Первое января

Дата: 01-01-2011 | 21:06:54

Похмельное утро в тумане.
Весь город как вымер. Один
трамвай, словно выстрел в нирване,
рванул из дэпошных глубин.

Непроданных ёлок сиротство,
салютов коробки в снегу.
Все кончилось, катится отзвук,
прошедшего праздника гул.

Да, пьеса увидела рампу.
Снежинки лениво летят.
Вороны рядочком, как лампы
сгоревшей гирлянды, сидят.




Сергей Ткаченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 84641 от 01.01.2011

0 | 3 | 1552 | 26.04.2024. 03:43:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Первое января Сергей Ткаченко

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 01-01-2011 | 23:34:42

*Вороны рядочком, как лампы
сгоревшей гирлянды сидят.

!!!

_______________________
Очипятка:
После гирлянды - запятая.

Да грусть и вороны не знают границ, я сегодня тоже об этом... записала.:)

Когда в комнатах выросли уже ёлки,
А за окнами простирается белая пустыня
По которой вороны как богомолки,
А редкие люди, вспоминая имя…
Это значит, утро пришло после встречи
Нового, очередного, уже пришедшего.
Это значит, забыли уже предтечу
Такого злого и бессердечного
А в Новом, конечно, будет лучше
Любвиобильнее и теплее
В моде будут пабы и суши
И бомжи от холода не околеют.
Все будут сыты, довольны и даже с работой.

Вот только в подъезде утром попахивает рвотой.

Простите, если что...

Вороны рядочком, как лампы
сгоревшей гирлянды, сидят.!!!