Я смотрел на Египет

Дата: 31-12-2010 | 19:06:56

Я смотрел на Египет из Негева. Знойный мираж
рисовал мне верблюдов в удушливой неге хамсина.
Моисей не спешил к Магомету. И где-то в горах
Джебраил на любовь к бедуинам растрачивал силу.
Воздух августа к ночи надменно дрожал,
словно что-то таил сокровенное блеф перестарка,
и кружил над границей огромный, как жизнь, дирижабль,
и с дорогой терялся в песке на картинке немаркой.
Я смотрел на Египет и думал, что где-нибудь там
мы с тобой разминулись в немыслимом тысячелетьи...
Я смотрел на Египет. Уже начинало светать
на какой-то иной, нарисованной нами, планете.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 84626 от 31.12.2010

0 | 6 | 1910 | 26.04.2024. 07:40:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лирика и эпичность,
образность и философия в естественном единстве.
Спасибо, Дмитрий,
и ещё раз - с Новым годом, с Рождеством Вас.

Искренне, С.Ш.

Дима!
Прям сейчас - с наступающим!
Твой А.К.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли её
нам с тобой надобно
дожить-то...

(ну и досмотреть...)

:о)bg

Happy New Year, сорокин!

Дима, очень точно передано состояние души перед полуреальным и полумифическим, то ли созданным воображением, то ли прозреваемым сквозь муть хамсина.
С Новым годом тебя! И море добрых пожеланий!

Геннадий

Дима, стихи замечательные! В августе точно ли хамсин, не шарав? Хотя и не столь важно. А последняя строчка, наверное, самая драгоценная...
Лёня

Изумительно, Дима. Живая такая картинка...
Меня "споткнуло" малость на "...Воздух августа к ночи надменно дрожал...", похоже, что слово выпало из строки.
P.S: Всего самого-самого в наступившем Новом!..