Не до шуток/Волк

Дата: 25-12-2010 | 00:42:54

Мне тяжело даётся материнство,
я не умею жить в оконной раме,
когда меня хотят зажать коврами,
я тут же начинаю материться.
Когда я напиваюсь из колодца,
пою и обнимаюсь со стеною.
Я говорю стене: пойдём со мною,
она меня не слышит и смеётся.
Меня бы сдать каким-нибудь учёным,
чтобы разгадали, почему с рожденья,
хожу ночами по своим владеньям,
как всадник безголовый, удручённый.
Конечно, я шучу. Мне не до шуток,
меня опять прогнали трубочисты,
сегодня я тиха и не речиста -
я продаю своих зелёных уток.


***
Однажды он ко мне придёт из темного двора,
и станет песенки скулить до самого утра,
он запоёт тарам-парам и баюшки-баю,
а я, услышав этот шум, улягусь на краю.
Он возмутится: что за бред не нужно так лежать,
ложись к стене там хорошо, там мягкая кровать.
И я послушаю его, прижмусь щекой к стене,
и стану осликов считать, живущих на луне.
Он допоёт тарам-парам и баюшки-баю,
а я, как честный человек, не лягу на краю.




Ганна Шевченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 84494 от 25.12.2010

0 | 1 | 1800 | 26.04.2024. 22:15:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не до шуток Ганна Шевченко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 25-12-2010 | 19:40:57

Это ш у т е й н о е...
и не более...