Неволя

Вот и закончилось лето,
молча испытана вера,
не ожидая ответа,
знаешь, что все будет серым -
осень с ее пыльным плачем,
каша из снега и грязи.
Все не сложилось иначе
в длинном мятежном рассказе.
Все не сложилось иначе -
без одиночества, боли.
Не от любви сердце плачет -
не по себе от неволи.
Выдох, короткая фраза,
Вдох и предчувствие края,
не понимая ни разу,
снова душа не у рая.
Не понимая, за что же,
так и оставшись незрячей,
не восклицая: «О, Боже,
все не сложилось иначе».









Корала (Елена Грудзинская), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 84458 от 23.12.2010

0 | 2 | 1683 | 26.04.2024. 06:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, не думаю, что такое можно придумать искусственно. Болючие стихи.

Геннадий

Тема: Re: Неволя Корала (Елена Грудзинская)

Автор Анс

Дата: 25-03-2011 | 20:21:44

Лен, я по поводу удалённых - увы, для тех, кто тут сейчас "заправляет" - это "неформат"
а те, для кого это "формат" тут сейчас появляются очень редко
По поводу того, под которым сие пишу - ага, цепляет
обнаженный нерв
впрочем, как и то, что ... ну тебе понятно
редко я на твоей страничке... виноват, исправлюсь
:)