Когда и в будущем одна печаль руин...

Дата: 29-11-2010 | 00:20:31

* * *

«Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
И. Б.

Когда и в будущем одна печаль руин,
О, как во сне шепчу я жизни имя!
И губы тянутся к трилистникам терцин,

Воркуют голуби, как на карнизах Рима.
На форум дня стремятся лепестки,
Воркуют голуби, и помогаю им я.

В календы крошками кормила их с руки,
Смеясь, календул городских подруга.
И на колени опускались голубки,

На платье жёлтое, не ведая испуга.
Что миг? Что вечность? Дымная вражда.
О, если б выпасть из её пустого круга!

Брать хлеб доверия, ценить тепло гнезда…




Леонид Советников, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 84202 от 29.11.2010

0 | 2 | 1888 | 29.03.2024. 08:37:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леня дорогой, рад, что Ваши проникновенные строки теперь увидят читатели! Ваш Дмитрий

Re: Когда и в будущем одна печаль руин
Леонид Советников 2010-12-12 15:02:43

Дима, спасибо! Это тоже уже давнишние строки, но есть и недавние, когда-нибудь и они появятся здесь.