Ноябрь

Дата: 30-11-2010 | 16:12:45

Фрамуга дребезжит:
как старческой рукой
ощупывает темноту и ветер –
анфас какая полночь? И какой
набухший профиль у луны в декрете?

Листом последним шепелявит тьма –
на зуб последний пробуя фонему.
И сходит медленно от холода с ума
как негр веснушчатый невидимое небо.

На желатиновых прослойках облаков
луна валяется надкушенным цукатом –
игра окончена: всё выставив на кон,
ноябрь проигрался без возврата.

И в гневе медяков последних горсть
швыряет в пустоту осатанело!..
И чудится ему за дверью гость,
как в ржавом анекдоте: в наглом белом!

Пора и нам…
Но притворив окно,
из дрожи в жар нас поведут детали,
что так прославили немецкое кино
и ряд последний в каждом кинозале…








Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 83966 от 30.11.2010

0 | 1 | 1649 | 26.04.2024. 18:07:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ноябрь Лев Скрынник

Автор Александр Купрейченко

Дата: 30-11-2010 | 17:20:36

...
С уважением,
А.К.