"Дождь отвесный, беззвучный, легчайший"

Дата: 22-11-2010 | 17:59:39

Ххх
Дождь отвесный, беззвучный, легчайший,
Над фонтаном, над каменной чашей
Серой площади городской.
На почтамт, на макдональдс, булыжник,--
Дождик – панк, дождик – рокер, дождь – книжник,
С карамелькою за щекой.

Жизнь проиграна, песенка спета,
Это ясно, как альфа и бета,
Warten Sie? Нет, не ждите ответа,
Только плеера трескотня.
Обойдутся и без меня
Арифметика, пятая школа,
Повелительный окрик глагола.
Возчик цыкает на коня.

Это ретро Европы-старушки,
Для меня, говорящей по-русски,
Представленье, в общем, фигня.
Как шарманщики, как манекены
Кирасиров. Старинные стены
Их казарм, контражур огня,

Без меня обойдутся. Я тоже
Обходилась без них. Боже, Боже,
Что я делаю среди дня
Боже, Боже, какого по счету
По дороге к тому повороту
Где уж дальше – все без меня?






Виктория Добрынина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 83788 от 22.11.2010

0 | 2 | 1954 | 26.04.2024. 14:47:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благородная, сложная строфика, легкость и грусть. Но момент безнадежной печали,как от потерянной любви. Вы - талантливый человек, Виктория!

Виктория,
сочетание старинности и современности завораживает, лирические чувства - пронзают насквозь, выстраивая вертикаль времени...
спасибо за Вашу Особенность!