16 строк ко Дню Благодарения

Охолуинил день осенний
Лихой ведьмачной мишурой,
В календаре - Благодаренье
С неиссякающей жратвой.

Кругом - торговые уловки,
Один бензин стремится ввысь,
И раскалённые духовки
Своих индеек заждались.

В канун сезона поздравлений
Балдеет местный гражданин,
А мне, по пьянке ли, по лени
Не одолеть обрыдлый сплин.

Была б приличная погода,
Вошёл бы скромно в колею:
Я никакой не враг народа,
Я лишь индейку не люблю.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 83776 от 22.11.2010

0 | 5 | 2549 | 26.04.2024. 15:19:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты там, где всё вкусней и лучше,
Индейку жрёшь на Холуин,
А мне - хотя бы ножку Буша,
И я свой позабуду сплин!
:)

Претит индейка? Любишь пьянку?
- Поди, попробуй индианку...
;)


Пусть в СССР не возвратиться
все это, Миша, так... но ведь,
чтоб полюбить иную птицу
готовить надобно
у м е т ь...

:о))bg

Индейка, как птица крупная, предпочитает находить любовь в больших городах. Таких, как Чикаго.