Романс.

Дата: 14-11-2010 | 13:51:20

Первый снег, а все та же печаль.
Лишь по цвету – немногим белее.
И звенит мой дешевый хрусталь,
И ни тело, ни душу не греет.

Друг зеркальный мой, мой визави!
Собеседник единственно зримый,
Как же нам пережить эти зимы,
Злые зимы ее нелюбви?

Переждать, претерпеть... – Будь здоров! –
Через сотни чужих измерений,
Через тьмы параллельных миров
Как постигнуть её притяженье?

Как постичь – впопыхах, набегу,
Словно брошенной меди пригоршню –
Смех её? Подаянья нет горше
Попрошайке на волглом снегу.

Крохи милостыни - за порог,
Чтобы жил, не тужил с передрягой
Чтоб кружился,весёлой дворнягой
У ее навощенных сапог.

Да хватал за подол снегопад
И алкал этот воздух пьянящий;
Уносился на голос манящий
И, стремглав, возвращался назад:

"Незнакомец, хозяйку не тронь:
Путь до горла достаточно краток!"...
Чтоб уткнулся в родную ладонь,
В аромат отсыревших перчаток.

Снег и снег. Не уходит печаль.
Занесенные дали – светлее.
Так звени ж холостяцкий хрусталь,
Ни о чем, ни о чем не жалея.




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83611 от 14.11.2010

0 | 1 | 2115 | 27.04.2024. 00:03:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Романс. Виктор Володин

Автор Лика

Дата: 15-11-2010 | 14:07:40

Хорошо выразили настроение, Виктор.
Трогает... и радует проблеском надежды
(печаль - белее...дали - светлее...)
А можно...одну "блошку" на вашей милой собаке?
(здесь так называют поправки)
5-й катрен:====== Уподобиться, что-ли (мне бы), дворняге?
потому что ..-СПОдобиться -это иное....
И ещё----подберите что-нибудь более изящное...вместо"навощённых",хотелось бы.
Если они блестят, то..-светозарных, возможно?
Ваши стихи не оставляют равнодушным читателя
Просто не у всех есть возможность написать об этом
а те, кто со мною этот стих прочитали, сказали-не поленись. Я и не поленилась.:-)
Спасибо, Виктор
дальнейших успехов
Л.