в тумане

Дата: 13-11-2010 | 23:40:43

пейзаж ольховый под дождями выцвел,
и размытый кистью тумана,
словно припорошен пудрой,
вспоминает листья,
те дни, исполненные солнца
и веселой круговерти:
да был ли мальчик,
было ль счастье то безмерное,
ответьте?

то кружевное забытье,
та сногсшибательная нега...
одно желание осталось нынче:
снега, снега, снега,
метели, белого забвения,
беспамятства, поземки,
переживая одиноко
заведенные потемки,

струятся тонкие заломленные
хрупко к небу ветви,
в тумане тонут дерева
уже на треть, уже на четверть,
и вот парят, и то парение
с ума тихонько сводит...
и зажигаются снежинки,
две, семь, сто,
на небосводе.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 83602 от 13.11.2010

0 | 1 | 1844 | 26.04.2024. 14:37:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: в тумане Алёна Алексеева

Автор Олег Духовный

Дата: 14-11-2010 | 22:52:38

Алёна, мне Ваше импрессионистическое словесное кружево очень по сердцу, "с ума тихонько сводит..." С нижайшим - Олег.