Илья

Дата: 06-11-2010 | 18:24:51

Ветер гуляет в диких мОторошных полях,
бродит боец убитый, ищет себя в земле,
а в монастырской раке спит богатырь Илья,
в темной пещере инок песни поет Илье.

Гнутся и стонут стебли, крошатся небеса,
падают их осколки в мутную кровь реки,
слышит Илья сквозь песню страшные голоса,
чувствует – тяжелеют сердце и кулаки.

Снится ему, что в поле он замыкает строй,
звезды летят шрапнелью от грозовых высот,
а за спиной на небо новый бежит святой -
пальцем заткнула вечность липкий его висок.




Андрей Мединский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1346 № 83468 от 06.11.2010

0 | 1 | 1945 | 26.04.2024. 22:21:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Илья Андрей Мединский

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 09-11-2010 | 16:46:11


Андрей, Ваше стихотворение крепко стоит на ногах, в нем метафоры "вольные"( крошатся небеса,
падают их осколки в мутную кровь реки,) ;
видение зачастую от обратного. (бродит боец убитый, ищет себя в земле). Вот эта необычность притягивает. В смысле копаться не буду.

Геннадий