Больного пришла, навестила сестра.

Дата: 29-10-2010 | 22:44:19

Больного пришла, навестила сестра.
Я был бесконечно ей рад.
Пришла и гостинец с собой принесла –
Янтарных кровей виноград
Взглянула мельком на порхающий снег,
Присела у ног на кровать.
И скрипнула койка – мой хлипкий ковчег.
И мне не в первой грипповать
Я кисть приложу к воспаленной щеке,
Безумствуйте краски Дали!
Я птицу-синицу лелею в руке,
И в небе мои журавли.
Я слышу, они сквозь метели кричат.
В их криках и боль, и печаль…
Сестрица, сестрица! Их долго качать
Метелям, далек их причал.
Я вижу заросших окопов отвал,
В багряных и колких кустах.
Где сладкий шиповник всегда созревал,
Где мы в потаённых местах
Играли, и было нам все нипочем ;
Нас так увлекала игра!
А ягоды рдели живым кумачом
На белой эмали ведра.
Сестрица, сестрица, их ласковый свет
Он греет нас через года.
О, как же я стар – мне за тысячу лет,
А ты еще так молода.
Я термос открою - закружится пар-
И чашку налью. Не спеша
До донышка выпью целебный отвар.
Спасибо, родная, душа!




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83335 от 29.10.2010

0 | 1 | 1562 | 26.04.2024. 17:20:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может быть: "К больному пришла, навестила сестра"?