Пересвет

Дата: 20-09-2010 | 12:09:43



Светло. Намоленный пейзаж,
перчёный запах дымных труб.
Топор мелькает, нынче в раж
вошёл безусый лесоруб.
В сетчатке паутиньих трав
межа оставленная мне…
Инокиней растет гора
и зацветает при луне.
Усопший город - мой завет,
пробитый копьями насквозь
Но, позабытый Пересвет,
сегодня мы с тобою врозь
поскачем по слепой земле,
что небу век поклоны бьет.
Там срубы в яростной смоле
петуший не откроют рот.
Не закричат, не побегут
на славную подмогу львы…
Пока их иноки пасут
в кольце задушенной Москвы….




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 82615 от 20.09.2010

0 | 1 | 1576 | 19.04.2024. 07:22:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пересвет Наталья Чекова

Автор Юрий Арустамов

Дата: 20-09-2010 | 16:48:03

Прекрасные стихи, дорогая Наташа! Только вот в слове инокиня ударение на первом слоге. Но это, наверно, легко заменить. Оценка +10.