Quo vadis? (Камо грядеши?)

Дата: 08-09-2010 | 23:27:47

Пожары над страной всё выше, жарче…
В. Высоцкий.

Дождь даждь нам днесь! – мы ж образа,
Мы ж крестным ходом обносили…
Но, то и влаги, что слеза.
А небеса не моросили.
Победой тешится беда -
Плати подушно дань удушью.
Кабы б Орда под города –
А то ведь божье равнодушье.
Жара и сушь. Разносит смог
Цунами пламени по суше.
Японский бог! - Хоть ты б помог
Сырым сберечь сырьё для суши!
Без тени, шелеста и без
Зверья – зверьё за что пропало? –
Чернеет в лето русский лес,
С предсмертным треском ставший палом.
Суше – киношный Пуаро,
Явись он здесь, великий сыщик,
На пустырях былых дворов
Уже былого не отыщет:
Не надо Ольги и древлян –
Добрался, брошенный, по следу
Приблудный гость с лесных полян,
Там Прометей кирял с соседом.
Горят, потерянность даря,
Поля, сады и огороды…
Да – клюнул жареный царя,
Достал петух царя природы!
Всё как всегда – беды бидон,
И вкус беды в бидоне горек.
И всё же – царь, да не Дадон.
Бедняк, а всё не бедный Йорик.
И для индийских похорон
Не вип-персона в ранге тела…
Но не отчаливай, Харон,
Жди полудурков оголтелых,
Кому не ад - сам чёрт не брат!
И червь сомнения неведом.
Дай срок - рычаг бы подобрать –
Мы Землю сдвинем с Архимедом!
Рычаг, понятно, обиняк.
Эйнштейн акбар! Колайдер с нами!
…Одессу-маму аммиак
Готов послать к такой-то маме:
Как тень дамоклова меча
Легла на город тень завода…
А где-то пляшут ча-ча-ча,
А нефть кульком мента на водах.
А вон очкарик над столом
И ген в оптическом прицеле.
Нам в гениталии стволом
Стволовой клетки умник целит.
В одной упряжке с ним шахид.
Бракует созданных Аллахом:
Мол сплоховал, создал плохих -
К тебе же брак отправим прахом!
Из плена рвётся изотоп
В быльём поросшем чернобылье.
Расконсервируем потоп –
Льда в Антарктиде изобилье -
И Апре ну… - дезабилье,
А кто в посконном затрапезном –
Все к динозаврам. На Земле
Не вечно гадить нам, болезным...
Шалишь, история! Врасплох
Нас не застать, не столь мы плохи.
Я царь - я раб - я червь - я Бог.
Мне мерой Вечность, а не крохи!
Итог - Я сделал всё, что смог -
Мы подвести успеем позже.
Да будет свет! Да сгинет смог!
Не сможем мы - так кто же сможет
!




Валентин Колот, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 82428 от 08.09.2010

0 | 1 | 1927 | 23.04.2024. 19:31:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Эйнштейн акбар! Колайдер с нами!"
и

"Расконсервируем потоп –
Льда в Антарктиде изобилье"

особо впечатлили...