Дезертир.

Дата: 24-04-2002 | 08:22:06

Я вернусь. Я вернусь. Непременно вернусь.
Приплетусь с головою повинной,
Не поднять - так оплакать тебя, моя грусть,
Наказанье моё - медицина.

Пусть искусство искусств еле сводит концы
И само уже дышит на ладан,
Но опять и опять в белых тогах жрецы
Врачеванья свершают обряды.

Кровью собственных вен окропляют алтарь,
Машинальны движенья и речи,
Словно каждый из них свято верит, как встарь,
Что кого-то от смерти излечит.

Что ещё много жизней сумеет спасти,
Каждый случай не будет упущен;
Что достойную жизнь скоро сможет вести,
Не заботясь о хлебе насущном.

Чтобы снова занять свой невыгодный пост,
Встретить взгляды мольбы и укора,
Чтобы снова мотать свои тысячи вёрст
По тоскливым больниц коридорам.

Декабрь, 2001.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 8239 от 24.04.2002

0 | 1 | 2267 | 26.04.2024. 15:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дезертир. Елена Тикунова

Автор Имануил Глейзер

Дата: 15-05-2002 | 02:52:35

Что случится с миром,
Где боль, и стон, и плач,
Если вдруг дезертиром
В нём окажется врач?

Поставил 10.
Держитесь, Леночка!
С поклоном -
Им