После ссоры

Дата: 05-09-2010 | 13:06:12

По ночным переулкам, ледышки дробя,
я шатаюсь с больной головой.
Ненавижу тебя, презираю тебя --
я не твой, я не твой, я не твой!

Я не пес на цепи, не домашний Пегас,
не пижама, не плед, не пиджак.
И со штампом у нас, и без штампа у нас
все не так, все не так, все не так.

Убегу насовсем ту, иную, искать,
босоногий, в потертом пальто.
Буду женщин встречать, будет сердце стучать:
все не то, все не то, все не то.

А потом повторится и май, и гроза,
и другая расплещет края --
станет жечь и дразнить, и смеяться в глаза:
не твоя, не твоя, не твоя.

Да, ведь должен же кто-то простить и понять,
и принять бескорыстной душой.
Но все женщины утром мне будут ронять:
ты чужой, ты чужой, ты чужой.

И в краю престарелых, в печальном дому,
среди самых казенных вещей,
одиноко вздохну и пойму, и приму:
я ничей, я ничей, я ничей.

И на смертном одре удивлюсь:
-- Это все?
И ответит мое божество:
-- Все еще обойдется, уляжется все,
ничего, ничего, ничего...


Голосовой вариант: http://www.realmusic.ru/songs/784153/




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82367 от 05.09.2010

0 | 1 | 1861 | 26.04.2024. 13:25:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забавно. Случайно не обыгрывали "Все кончено"?