Грозовая литургия

Дата: 30-08-2010 | 12:05:01

Коршуны темных надежд
в мареве дымном кружат.
Хищные клювы - в крови,
когти кромсают эпохи.
Песнь херувимов звучит.
В небе над куполом - ад.
Всюду о Боге кричат
без помышлений о Боге.

Страх в лабиринте пространств.
Боль в покрасневших глазах.
Чаша. Святые Дары.
А за окном - свистопляска.
Ярость кривящихся ртов
и верховая гроза.
Ветер усталый и злой.
Ливень холодный и вязкий.

Дождь не смывает тоски.
Дождь размывает любовь.
Возглас: "Святая Святым!"
Господи, вырви из плена
круговращенья времен,
ржавых, тяжелых оков!
Не в осуждение дай
Кровь и Пречистое Тело.




Константин Андреев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 82260 от 30.08.2010

0 | 2 | 1747 | 26.04.2024. 08:41:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет ты не прав, ты не прав
Слышу я шелест другой
Крылья раскрыл надо мной
Тот кто смиряет наш нрав.

Те кто кричат замолчат.
Пусть не мерещится ад,
Пусть не вдыхается смрад
Это всё времени чад.

Ветер ли злиться порой
Ливень ли вяжет узлы
Песни случайные злы.
Мысли – пчелиный рой

Плен это трещины стен
Тень на душе ото зла
Страх это только зола
Страх это памяти тень.

Так отозвалось...

Константин, мягчаешь в последнее время
это же в сравнении с прежними
голый оптимизм прям...

:о)bg

Где щас сам-то?