Стихи о ненаписанном романе (вариант 2)

Дата: 21-08-2010 | 10:10:48

Что поэзия? Она - жар-птица.
Тайной обожгла, взвилась и скрылась.
Остаются пеплом на страницах
немощь человечья и бескрылость.

О! Певцов неистовых отродье,
знаю я, как страсть неутомима,
как она несётся половодьем,
всё с пути сметая, к цели мнимой,
как за край листа строка сползает,
а за ней душа и всё живое...

Где ты, златоустый мой прозаик,
царственный аскет, смиренный воин?
Ты ведь так напишешь, что заплачу
я, воскреснув, радостно-бессильна...

Ночь и снег. Далёкий лай собачий.
Круг от лампы. Чистый лист. Россия.

2003г.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 82064 от 21.08.2010

0 | 1 | 1694 | 26.04.2024. 16:04:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сквозь мрак и неуют души такой нежный свет виден в этих стихах!