К Руси взывают

Дата: 11-08-2010 | 16:46:10

К Руси взывают – то прося, то склабясь…
Оставьте Русь, она давно не та.
Да и не там ее святая завязь –
Ни на одной шестой, ни у Днепра.

К ней прибегают в немощи и лени,
И ею прикрывают скудный ум.
Она ведь не лубочное полено
Для камельков синодов, рад и дум.

Русь серафимов, сергиев, иовов
И всех безвестных странников ее
Там, где ей и положено быть – дома,
В кругу таких же братьев и сестер.

И я там был, да мед не пил – не пьют там.
И не искал своих – там все свои.
Тот край далече… А иной минутой
Он весь уж тут – бери, дерзай, веди…




Лариса Дубас, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 81864 от 11.08.2010

0 | 2 | 1516 | 27.04.2024. 00:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: К Руси взывают Лариса Дубас

Автор Михаил Макаров

Дата: 12-08-2010 | 16:03:42

Очень точно подмечено!

Не у Днепра и не в Москве-реке
Начало Ръсы, хранящей эту землю!
Идя сквозь жизнь, в навеяной тоске,
Я только ей открытым сердцем внемлю!

Милая Лариса, умные рассуждения и поэтическим языком поданы. Позволю замечание по поводу заключительного катрена, на мой взгляд он "дробнословный", с перебором местоимений и не очень от этого внятный. Простите за откровенность.
С дружеским вниманием, Татьяна Аркадьевна