Зарисовка. Август

Дата: 10-08-2010 | 15:33:38

..
Сумерки смородиновые –
в пряном дыму дома;
где-то
за огородами
сходит луна с ума:
низкая, перезревшая,
бок её – ноздреват.
Ш-ш-ш! – от движенья резкого
вздрагивает листва –
падает с ветки шумное
яблоко в тишину
и за собой – безумную –
сманивает
луну.
_________
Я-вск, август 2010. «иZвне»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 81845 от 10.08.2010

0 | 7 | 1825 | 18.04.2024. 10:37:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"низкая, перезревшая,
бок её – ноздреват"
!!!

Спасибо за живой набросок, Лилианна.

Вот Вам и мое прежнее, нынешнему Вашему созвучное, -



* * *


Ливень июльский утих.-
В старом плодовом саду
лесом запахло грибным.
В зелени после дождя
дышит хронометр живой:
падают капли секунд
с лиственных желобков.
Чмокнуло, в почву упав,
спелое яблоко. -
Час.

Оче-ень вкусно, Лилиана. Настоящее лето!

С уважением, Лев.

Замечательно, Ли!
Спасибо, родная!

Очень хорошее, сочное стихотворение.
Меня всегда в стихах настораживала неопределённость слова "где-то", особенно когда по тексту ясней ясного местоположения луны, солнца и т.д. и т.п. На мой вкус - "в небе над огородами", "в речке за огородами" или другой вариант, но поконкректней.
С уважением, А.М.

Тема: Re: Зарисовка. Август Лилианна Сашина

Автор Димир Стро

Дата: 15-08-2010 | 10:03:31

По-прежнему сманиваешь меня, безумного, за собой...

надо же, как близко!
Лилианна, да, оч. похоже - на белый налив, именно перезревший.
помню, солнце с яблоком сравнивала, луну с цветком сливы...
наверное, это на поверхности, но каждый видит и рисует по-своему. тем и дорого.
и мне нравятся такие зарисовки - точные, емкие! недоговоренные..
сродни восточной поэзии, где за пейзажем скрывается чувство
%.)..