Гриновский флот

Дата: 26-07-2010 | 20:10:56

Я столько за тобой слал кораблей,
Что небо захлебнулось парусами.
У горизонта на десятки лье
Мой белый флот в дневном пространстве замер.

Ветрила млели в небе день-деньской…
Лишь к вечеру темнеть полотна стали.
И чёрный флот, проплыв над головой,
Тебя искать в иные мчится дали.

Ну помоги мне, слышишь, помоги...
Надеждой заали его полотна.
К сближенью сделай первые шаги
И дай напиться влаги приворотной.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 81502 от 26.07.2010

0 | 3 | 1763 | 26.04.2024. 04:20:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Целый день-деньской?!

Евгений, "заали" в данном случае можно считать неологизмом,
и он мне не представляется удачным. Честно говоря, думал сперва, что опечатка.
А вот последующая строка проваливается семантически на фоне такого приподнято-романтического текста.
Так мне кажется. С уважением.

Трудно молчать после вашего «не чувствую необходимости пока что-либо менять»
Мне кажется, модераторы поторопились, разрешив вам публиковать стихи на сайте. Тексты ниже всякой критики.