Духом, плотью, умом

Дата: 15-07-2010 | 15:14:37

Духом, плотью, умом
мы свое бытие воплощаем,
Достается оно
по цене, равной жизни одной.
Мы, рождаясь, кричим
потому лишь, что предощущаем
Беды, ждущие нас
впереди в нашей жизни земной.

А уходим без слов,
очень тихо, поскольку все беды
С нами произошли,
кроме смерти, последней беды.
И надгробья в цветах
нас согреют, как пестрые пледы,
И плевать тыщу раз
будет нам на земные суды.

Если так рассуждать,
не один мы должны сделать вывод:
Жизнь слагается наша
из криков и из тишины;
Коль рождение – вход,
то, естественно, смерть – это выход,
Коль смолкают одни,
то другие сильнее слышны.


Жизни радуюсь вслух
и сношу втихомолку невзгоды,
Чтоб мой голос могли
от других голосов отличать.
Знаю только одно,
что когда мои кончатся годы,
Я уйду. Замолчу.
Но стихи мои будут кричать.




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 81277 от 15.07.2010

0 | 3 | 1746 | 29.03.2024. 17:34:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сашенька, мне кажется, что здесь, скорее, философская лирика. Дай Бог мощный голос Вашим стихам. Да будет так! Спасибо!

А когда настанет завтра,
прозвучит ли моё слово
в светлом царстве Александра
Пушкина и Льва Толстого?
Б. Чичибабин

Александр не наговаривайте на себя
стихи у вас мощные но
не крикливые...