"Окована голосом птицы минутная стрелка луча..."

Дата: 20-04-2002 | 02:07:55

* * *
Окована голосом птицы
минутная стрелка луча...
Спадая, скользит по странице
повесть, еще ничья,
складками строк томится,
в полночи, как парча.

Ветви поют уютно,
марта азартней апрель,
льется востока лютня,
бьется в ледок форель.

Слово к слову приложим.
Музы сети сплетут
из каждых, неосторожных
слов. На пороге брошен
той тишины лоскут,
что уже не тревожен.

На луч нанизан стеклярус
капели. Метит в мель
облака вечный парус,
гаснущий, как форель.




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 8110 от 20.04.2002

0 | 2 | 4164 | 27.04.2024. 05:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, я бы написал - "наших неосторожных". А вообще избегайте построений проде той, что, той, как и т.п. Вы и без этих неуклюжих прозаизмов замечательно справляетесь.

Уже от названия малость обалдел,
ЗдОрово!
Но полностью согласен с С.Надеевым по части замечаний.
Вообще мне форель, бьющаяся об ледок, больше понравилась, чем гаснущая... Но ИМХО, пардон...

Спасибо,
Андрей.