И в убежище...

Дата: 21-06-2010 | 15:40:10

И в убежище тусклом, но крепком моем
дрейфует зима, несмотря на бикфордов шнур
близкого солнца. То - луч проникает в дом
разбавляя прохлады не выгнанную вину.

Вечен в квадрате уют, запахи кухонных муз
увиты листвой - летнее счастье беспечно врет
о том, что бессмертно... И тянет белёсый ус
в московском небе кочующий самолет

А я, всё также умело позирую тишине,
оставляющей мне на память на лбу полоски
яркой радуги. Только в упавшем навзничь окне,
параллельна закату нестройная речь подростков...




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 80755 от 21.06.2010

0 | 1 | 1613 | 26.04.2024. 19:15:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И в убежище... Наталья Чекова

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 19-03-2011 | 17:02:15

Да... да, Натах,
всё так...

:о\bg

PS
..."граждане,
воздушная тревога, да-да...
граждане, спасайтесь ради бога, беда...
майки трусики берите и в метро скорей бегите
граждане, воздушная т р е в о г а...