"Время уклоняться от объятий" (перечитывая Екклесиаста)

Дата: 16-06-2010 | 13:32:52

***

Дождь утихает под утро,
время пришло расставаться,
как говорили мудрые –
время пришло уклоняться

нам от объятий навеки,
время, когда стали с’ухи
слова, как сбивающий вехи
ветер, вернувшись на кр’уги,

время вспомнить о давнем,
где не считали минуты,
время разбрасывать камни,
время стать бесприютным.

Дождь утихает под утро,
облако к звездам причалит,
как говорили мудрые –
время вернуться к началу.

Вспять возвращаются строки,
время, где стрелки сломаны,
время уходит к истоку,
где было – только слово,

дождь утихает под утро,
‘окон светлее распятья,
как говорили мудрые –
время уйти от объятья...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 80649 от 16.06.2010

0 | 3 | 1951 | 26.04.2024. 16:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Даже если сам Екклесиаст так щитал
нафиг он нам нужен...

PS
Люд, давай не будем
уклоняться...





Спасибо за улыбку :))

Ваша Людмила

И снова этот полёт времени над временем... Пока не могу объяснить даже себе - что меня так зацепило?