Я пришла потому к тебе, друг мой...

Дата: 28-05-2010 | 20:30:32

***
Зинаиде Ф.

Я пришла потому к тебе, друг мой Зина,
что бесцветно сделалось в мире. Устала, что ли...
Расскажи мне что-нибудь такое - зимнее,
настоящее - как ёлка в деревенской школе.

И про дым из трубы расскажи - ты же помнишь, -
как он тёплую хату к морозному тянет небу,
как собака залает вдруг в самую полночь,
и покатит тревога выискивать нервы,
на которых ещё хоть что-нибудь сыграть можно,
и окно - чтобы, электричества не жалея,
в омут ночи вдруг бросилось неосторожно,
космические нащупывая аллеи.

И о нём! И о нём расскажи, дерзком,
как с улыбкой выходит из цветущего сада.
Он ведь, пусть и сам весь сплошное детство,
несомненный герой... Хотя, знаешь, не надо
о нём. Мечтательность - она яд для поэта.
Вдруг заслушаюсь я и, земной захлебнувшись болью,
возьму и умру посреди своего лета.
Давай лучше про ёлку в деревенской школе.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 80262 от 28.05.2010

0 | 5 | 1859 | 26.04.2024. 22:47:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень непосредственно, хорошо.

Геннадий

Не, вовсе не странное стихотворение.
Хорошее, живое...
Настоящее - как ёлка..))

хорошее какое...
и Зинаида Ф. хорошая.
скучаю по ней

Очень задушевно, дорогая Наташа, хотя по нынешним временам это чуть ли не недостаток. И спасибо, что Вы за меня заступились перед нашим бедолагой, хотя его ругательства могут только насмешить, а не унизить.

Хорошо очень, Наталья. Такая маленькая большая жизнь уместилась в стихотворение.