Cлышишь? звук обрывается на...

Дата: 24-05-2010 | 16:07:46

***

Cлышишь? звук обрывается
на
ноте «соль»,
рассыпается
на крупицы?
словно боль,
которая нам не ясна,
но уже пора, пора торопиться,

потому что других
не услышишь нот
кроме этой с трудом
завершающей соло,
заполняя солёной
сыпью блокнот –
пока грифель отточен
и точкой
не сломан...

Черный ветер качнет,
обрывая, струну,
чтобы звук на миг
к небесам прибился.
Ты на свете этом
оставил меня одну,
чтоб на свете том
голос твой – кружился,

голос твой
что был сорван
когда-то на
ноте «соль» –
чтобы я собирала крупицы
звуков – соли частица
крупна,
как под нею сверкают
пустые страницы,

потому что слов
всегда не хватало нам...
Так давай утешаться
надеждой слабой –
если белый свет –
не делить пополам,
пусть мерцают
соли частицы – хотя бы...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 80143 от 24.05.2010

0 | 1 | 1917 | 27.04.2024. 01:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какой пронзительный реквием прозвучал... И ничем не заполняемая пустота, и ничем не избываемая память. Потрясающе!

У меня есть стихи памяти отца, умершего и похороненного в Лионе. Там тоже есть эта пронзительная "соль":

Над лучащейся Соной
Льется, плещется соло:
В "соль" намешано соли,
Горечь в длящемся "ре".
Здесь, в прозрачном июле,
Небо в сотах. Из улья
Пчелка - музыка - пуля
В грудь летит…
La rentree.


Спасибо, Люда!