Непонимание себя сродни непониманью сути...

Дата: 23-05-2010 | 10:12:21

Непонимание себя
сродни непониманью сути
борьбы миров. И очевидно
лишь то, что я не понимал до сей поры,
считая, что понимаю всё...

***
...Вливая что-нибудь в сосуд,
учитывай его вместимость; Каждый
способен подарить другим не больше
того, что в состоянии вместить.

*
Всё то, что можно на лугу,
на шелковой траве, под синим небом —
всё то, что можно делать там — не стоит
пытаться сделать, сидя на скале.

*
Когда не можешь упрекнуть
себя ни в чем, когда почти безгрешен,
приходит время выслушать упрёки
других. Жди вызова на суд.

*
Покуда порождается любовь
животной тягой к присоединенью
прекрасного к себе — едва ли можно
считать Любовью тягу к воровству.

*
Любовь к чему-нибудь как пред-
намеренный отказ от эгоизма —
одна лишь эта часть меня, пожалуй,
способна быть Любовью.

И ещё:

Лишь ровное горение свечи
рождает ощущение полёта,
забытое задолго до мгновенья,
когда вернулись мы с тобой
Сюда...




Мих. Малков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 80114 от 23.05.2010

0 | 1 | 1903 | 26.04.2024. 07:05:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





ну... это да...
а по другому как?...
придёт беда...
ништяк...

:о)bg