Бредут слепые старики

Дата: 07-05-2010 | 00:52:43

***
Бредут слепые старики
и палками стучат.
Бредут седые старики,
а все вокруг молчат.

Они идут по городам –
то их последний труд, -
по городам навстречу нам
бредут, бредут, бредут…

И стук о плиты мостовых
как звуки позывных.
Кто позаботится о них –
бездомных и слепых?

Проходит старость через ад
и превратится в прах
слепая армия солдат
в военных орденах.




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 79777 от 07.05.2010

1 | 4 | 1896 | 26.04.2024. 06:23:13

Произведение оценили (+): ["Татьяна Мухаметшина"]

Произведение оценили (-): []


казалось бы, простые слова,
но пронизывают, и стучатся в сердце.
спасибо, Валерия Иосифовна. с праздником Победы!

Трогательно до слёз!..

Блестяще, Аллочка! Любимая "ересь неслыханной простоты"

Бесподобно...!!!!!
Проходит старость через ад
и превратится в прах
слепая армия солдат
в военных орденах.