Последний сборщик дани...

Дата: 26-04-2010 | 21:46:10


***

По глади жизни провожу я вилами –
пусть всё стирается, каблук последний сточится...
Никто мне не сказал, что я – пророчица,
и только ты – назвал меня Сивиллой.

Пустыми оказались обещания,
сбылось – что я когда-то предсказала.
Не провожай меня... На тех вокзалах
нам не осталось места для прощания.

Ладонь свою словами осыпая,
возьми строки моей созревший колос,
а мне оставь свой уходящий голос,
для утешения – когда я засыпаю...

Еще возьми – последний сборщик дани –
покинутые в комнатах тетрадки,
их перечти сначала, по порядку –
там о тебе оставлены рыданья.

Читай, пока строка, истлев, не кончится,
чтобы – душа моя заговорила...
Никто мне мне не сказал, что я – Сивилла,
и только ты назвал меня – пророчицей...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 79533 от 26.04.2010

0 | 1 | 1767 | 26.04.2024. 13:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, очень хорошая лирика. От нее музыкой веет.

Геннадий