Дурь

Дата: 03-04-2010 | 05:41:35



Воздух марта – наркотик весны,
и его бы давать олимпийцам,
чтоб кураж был, в нём – столько, что пиццы
для любителей микста – скучны.


Он по жилам расходится грозно,
распахав задремавшую кровь –
гонит, точно пропеллерный кроль,
тяжесть лёгких сквозь бешеный воздух.


И глотая кусками весну,
я листаю обратно страницы:
сам не верю, какие жар-птицы
мною крадены…
Ну и ну!


Ах, какие грехи позади –
золотой огнедышащей масти!
Пусть меня не минуют напасти,
что как черти, столпились в груди.


Взглядам женским повсюду сиять
как доснайперским изобретеньям –
от весны не бывает спасенья,
пока пенится чаша сия!





Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 78899 от 03.04.2010

0 | 1 | 1607 | 27.04.2024. 01:04:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дурь Лев Скрынник

Автор Татьяна Кувшиновская

Дата: 09-04-2010 | 18:43:41

Да, весна, что поделать, почти всех сводит с ума!
Понравился "пропеллерный кроль" - скучаю по заплывам в окрестных с дачей озёрам...
А вот звучание в сочетании слов "покапенится" несколько удручило.
С дружеским вниманием, Татьяна Аркадьевна