По мотивам картин Сергея Сергеевича Пономарёва

Дата: 02-04-2010 | 17:57:32

Продолжая тему семейной картинной галереи.
По мотивам картин Сергея Сергеевича Пономарёва «Нора», «Гнездо», «Вечная любовь».


Вот два квадрата, два окна в мир неба и летящей жизни.
В одном огонь, руины дна, венок прощения капризный.
В другом лазурь, любовь, гнездо и женщина в желанной позе
Кому изведать суждено мечты сбывающейся в бозе?
Цветы и город, но в одном венок несёт сквозь пламя вестник
В другом окне мужской полёт к любимой в города и веси.
В окне лазурном он, она, и город цел и груди полны,
В другом, оставлена одна и лишь ребёнок счастье помнит.

А вот и вечная любовь. Лицо под маской макияжа
И тело полное её уже не украшает пляжа.
А пляж пурпурно обагрённый, вдали качает темень сон
И смерть в античном балахоне, услуживая как гарсон,
Готова поддержать в паденьи.
Что вечность?
Только повторенье.




Снежана Малышева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 78885 от 02.04.2010

0 | 1 | 2035 | 26.04.2024. 04:20:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прав-диво...
И очень, очень грустно.