Расправив платье...

Дата: 27-03-2010 | 22:27:04

набросок в голосе

.. Расправить платье, чуть кокетничая, (словом,
салонных барышень ужимки переняв);
следить за локтем – он бывает так неловок,
и не смотреть на тех, кто смотрит на меня,
щипцами тонкими изысканные яства
на позолоченное блюдце набирать,
на неподатливом французском изъясняться,
премило щуриться и ямочкой играть, –
не бойся, бабушка, я помню все уроки,
и даже ты меня не сможешь упрекнуть;
я – по-дворовому – умею быть жестокой,
я – по-кошачьи – льну к дождливому окну,
я – по-весеннему – смеюсь и так же – плачу,
совсем как Скарлетт, всё на завтра отложив,
по-женски смысл всего и вся переиначив,
я – по-мужски – к ответу призываю жизнь;
совсем отчаявшейся сумрак – лучший лекарь,
почти сражённой в утешение – почти,
красива – огненно, горда – по-королевски,
вот только счастье не могу никак найти.
.. расправив платье..
– ба, да к чёрту это платье,
глаза зелёные по-прежнему дерзки –
растрачу жизнь, которой всё равно не хватит,
на поиск верной важной
– сашинской –
строки.
_________
март 2010 «иZвне»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 78704 от 27.03.2010

0 | 7 | 2470 | 29.03.2024. 13:20:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лилианна, вот здесь сложилось и целостно оформилось то, о чем мечтает каждый пишущий. Ищу швы - и не нахожу. Спасибо!

Лилианна, прочитал и сразу же Вас представил в жизни, и Ваши удивительные зеленые глаза представил! Удивительная образность! Ваш Дмитрий

Склоняю голову мадам Лилианна!
Все женщины, наверное, мечтают о пушкинских временах?
:)
И мне сегодня сон приснился: Что всё также как сейчас - и дома, и машины, только люди одеты как в 19 веке.
К чему-бы это?

Большое спасибо, Лилианна.

Прочитал с радостью и узнаванием живой души.

С уважением и симпатией, С.Ш.

Спасибо, Ли! Новых удач! Сердечно, я

Рубрика не подходит, стихи замечательны.:)))

А шо, без платья даже лутче. Спасибо, Лилианна, за идею! :)