Позвонки прогибает призвание

Дата: 24-03-2010 | 12:03:44

М.Ш.

Небольшая сторожка при здании,
ты проводишь в ней ночи свои.
Позвонки прогибает призвание,
ощутимее сгустки в крови.

Но судьба не мычит и не телится,
не вступает классический хор.
Ах, какая большая нелепица —
этих звуков и слов перебор!

Отхлебнешь обжигающий кофе и
отправляешь надежную рать —
нужно музыку и философию
похрустальнее зашифровать.

И рассвет уже розовым вымазал
край земли и небесный портал.
Ты слезой обольешься над вымыслом,
как великий арап начертал.

Но в колониях и в метрополии
всё без нас навсегда решено,
и осталось искать ветра в поле и
черпать воду пустым решетом.

Или в кузне под печью багровою
раздувать посильнее меха,
чтобы сердце звенело подковою,
серебристой подковой стиха.

Небольшая сторожка при здании —
что не сделаешь ради семьи!
Позвонки прогибает призвание,
ощутимее сгустки в крови.













Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 78624 от 24.03.2010

0 | 10 | 2197 | 26.04.2024. 06:52:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Юра! Отличное стихотворение!
"... сердце звенело подковою,
серебристой подковой стиха. " - и я так ощущаю поэзию М..Ш.
Ваша Г.

Очень сердечные стихи. "Ты слезой обольёшься над вымыслом".
А.М.

Небольшая сторожка при здании,
ты проводишь в ней ночи свои.
Позвонки выпрямляет призвание,
ощутимей волненье в крови.


Так человечнее!
:)

Прекрасно:
"Нужно музыку и философию
похрустальнее зашифровать" (!).
Оч. понравилась строфа:
"Или в кузне под печью багровою
раздувать посильнее меха,
чтобы сердце звенело подковою,
серебристой подковой стиха".
А вот предыдущая строфа мне показалась неск. искусственной, с натяжкой (из-за сост. рифмы, должно быть, хотя перед этим "кофе и - философию" сработало великолепно). Вообще сочетание дактиллической и мужской рифмы дает прекрасный мелодический эффект. Удачи Вам, Юрий!

Великолепное стихотворение, но я тоза против тромбоза :-)))

Юрий, и поэтически и по-человечески очень сильная вещь! Ваш Дмитрий

Сердце плачет, по черному просится
Отпусти и не пой, не царапай.
Все, что по сердцу в жизни, что по сердцу,
Убивает нас тихою сапой.

И зачем ты, судьба, от каких щедрот
В этот рай, да меня завела?..
Думал к Богу поближе, не вышло вот, —
Вот такие в итоге дела.

Юрий, как всегда - лиризм, мудрость и грусть в одном флаконе.

Спасибо!


Рад, что снова можем общаться!

Но в колониях и в метрополии
всё без нас навсегда решено,
и осталось искать ветра в поле и
черпать воду пустым решетом.

Подставим ладони под решето, Юрочка, да начерпаем СВОЕ!

Твоя И.

УмнО, с горечью, по-доброму и совсем не напыщенно.
Сердечно рада знакомству.
Елизавета