Рублевско-идиллическое

Дата: 23-03-2010 | 22:58:39

Поля желтоглазы. Послушен игреневый конь.
А рядом гарцует румяный молоденький грум.
За взгляд, за такой оттаскать бы его за чупрун.
Он мальчик красивый и пользует «о-де-колонь».
А лучше б сбежать с сорванцом на большой сеновал,
а после купаться в пруду и ловить карасей.
И пусть кучер Федор к утру смастерит карусель.
Мы завтра устроим в усадьбе торжественный бал.

Конь ржет, грум целуется, речка куда-то бежит.
И взглядом хмельным провожает нас добрый мужик.

Как челядь встречает. Дворовые девки поют.
Толстуха-кухарка готовит стерляжью уху.
А кучер её очевидно склоняет к греху...
а папинька пьет на терассе с полковником брют.

Но после разминки попросят себе коньяку
и будут хлестать - до приезда сановных гостей,
и в карты играть, не всегда различая мастей.
Так сколько таких вечеров, да на ихнем веку...

Лакеи в ливреях разносят шампань на балу.
Княгиня Ланская порвала под утро чулки.
А кучер с кухаркой в чулане все ж стали близки...
и чё эти сестры хотели куда-то в Москву?

часть 2




Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 78613 от 23.03.2010

0 | 2 | 2520 | 26.04.2024. 06:44:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Во-первых, меняй пол!
Во-вторых, есть одно замечание, но его так просто не исправить. За отдельную плату!
;)

Действительно, создаётся эффект присутствия, Марк абсолютно прав.
А.М.