Мой космос

Дата: 19-03-2010 | 09:11:53

...обида флером юности едва
набросит тени на мои слова
и ты не спишь... а вечер - голова
ошибкам, и мерило расставаний
но вечность по крупицам сыпал век
в твои ладони...на ресницах - снег
и в небо, ненаглядный человек
уходит утром ранним...



Там ты…

…Увядший колос, хлесткою рукой
больших ветров, зовущих на покой,
империй павших в натиске Любовей…
Не ставший ближе, дальше - не сумел…
Озябший дождь ресниц оближет мел….
Мой Ад, пропой мне! /Данте не посмел…/
что будет с нами…Тучей терпких брови
нахмурив, защекотит землю снег…
Мой Бог! Ты жил как все,
а значит - жил для всех…
И я - училась статься первозданной…
Перед лицом, перед окном, где ты
в моих глазах расплескивал воды
чужое море на живую рану…

Чужое!… - оглушающий каприз
Кричала – вот ты! Так ложись на лист!
Я стану править, чёркая всех прошлых….
Курлыканьем уснувших журавлей
заныло поле…В сердце тех полей
гнездились неродившиеся рощи…

А там, где ты, рождаться будет проще?
И улетать…Рыдать, кричать – усни!
…..

Усни мой космос, полетели!
Натянут струнами восход
Наш непредвиденный полёт
прервать земные не успели
не смели…Чёрное крыло
в Луне - серебряные перья.
Беги от Овна к Водолею
и не крестись на небосвод..

Нас ждут,/ я помню это с детства,/
там гуси-лебеди гуськом
в полосок млечных звездный ком,
что не отходит по наследству
не достается просто так -
за взгляд, за боли от распятья,
через века в цветастом платье
девчушки, что под облака…
летит, и знает – Слово есть!
Рождалась, значит быть полёту!
Как смерть с уснувших звездолётов
сбивает нажитую спесь…
Так быть тому…

Хвостатый полдень
комет, камелий, камелотов,
не знавших силу поворотов
и не летавших при луне…
Они во мне умрут, замерзнут…
Окажется, что это - звезды
узнавшие, насколько просто -
летать во сне…





Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 78435 от 19.03.2010

0 | 1 | 1935 | 27.04.2024. 03:14:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой космос Наталья Чекова

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 19-03-2010 | 14:17:29

Подставь свои ладони!
Я буду лить в них мягкое своё
терпение


М-да...