на белый снег / Вике

Дата: 19-03-2010 | 00:30:28

мазки на белый снег ложатся ниц
и раскрывают крылья, словно души.
помедли, обертоном обернись,
морская обитательница суши,

вернись, мазки чуть колки и сухи',
плесни на них живой житейской влаги,
распустятся лиловые стихи
на снежном поле скомканной бумаги.

а памяти исполненные сны,
не то, что коготками остро птицы,
вцепилися в тебя до белизны,
до крови, до весны, да им простится,

им надо сниться, солнечный удел,
- согреть и скрыться вновь за окоемом,
а ты не знаешь, - помнишь, кто-то пел,
предтечей напоённого приема..




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 78419 от 19.03.2010

0 | 1 | 2031 | 26.04.2024. 16:25:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось!