Санный след -- две четких линии

Дата: 09-03-2010 | 07:48:57

Х Х Х

Санный след — две четких линии.
Жеребец, обросший инеем.
Снега хруст из-под копыт...
Я еще никем не бит.
Я еще сопля и небыль,
Я совсем не знаю неба,
Для меня весь мир — вожжа!
Для меня весь мир — в Буланом,
Да в отце, от горя пьяном...
Хлеба в доме — ни шиша!
Ни дровинки... Мерзнут ноги.
По обочинам дороги
Сбитый косами бурьян.
Рваный Лог. В логу туман.
В небе солнце со столбами –
Глаз воловий в желтой раме!–
В поволоке, глядя вниз,
Греет так, что весь я сиз.
Греет так, что над губою
Воздух шапкой голубою
Застывает на лету...
Шарю глазом пустоту.
Степь мертва. Как гроб. Немая.
Я еще не понимаю
В это утро, что меня
Жизнь лупцует в два ремня,
Что меня уже кружило,
Что во мне хрипела жила,
Что поможет это мне
Где-то там, в грядущем дне.




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 78144 от 09.03.2010

0 | 1 | 2416 | 27.04.2024. 01:45:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, это Ваше стихотворение - как янтарек среди цветных камушков.

Геннадий