Красное пальто

Дата: 03-03-2010 | 00:48:32

Он стоит на перекрестке
в красном пальто,
регулирует движенье
человеческих толп.
Он стоит на перекрестке:
только небо над ним
да над шляпой его
тлеет солнечный нимб.

Он закрыл глаза и видит
свой корабль в облаках,
а над ним смеются люди:
дядя в драных штанах!
И ботинки каши просят,
рты раскрыв в пустоте -
у дороги, в чистом поле
он висит на кресте.

Он с утра, как птица весел -
всех дорог постовой.
На пальто медаль повесил
из жестянки простой.
Не о нем старуха плачет,
но взлетает земля:
шут гороховый на мачте -
капитан корабля.

...................

Шут в маскарадном пальто!
Не удержали стежки
Песней разорванный рот...
В шляпе - солома, стихи.
Машет пустым рукавом,
ветром продут до костей.
Если не мы - значит, он
должен висеть на кресте.

2000г.




Владимир Муромцев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 77966 от 03.03.2010

0 | 1 | 2098 | 26.04.2024. 15:58:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прототип героя этого стихотворения - Виктор Луферов, уникальный человек, поэт, музыкант, артист. Вчера его не стало......