Как линию судьбы моей - с твоей связать?

Дата: 25-02-2010 | 00:20:41

***

Как линию судьбы
моей - с твоей связать?
За край земли зайдя,
строка моя прервется.

Я знаю, не успеть –
мне все тебе сказать,
но эхо слов моих –
пусть над тобою вьется.

Как первый птичий зов,
что за окном растет,
в прозрачности ветвей
небытия ночного,

пусть эхо слов моих –
в твоем краю цветет,
как призрачный росток
звучания иного.

Не знаю, как связать
нам линии судьбы –
пусть сходятся они
вне жизни, вне закона,

как сходятся в строке
слова моей мольбы,
как птичьи голоса
в просторе заоконном.

Пока стихи растут –
ты мною не забыт,
слова тебя зовут,
окружены сияньем,

сквозь стены входят в дом
и в безысходный быт,
быть может, эхо слов
прервет твое молчанье.

Как научиться мне
словами открывать
ту дверцу в сердце том,
что мне не отзовется...

Как линию судьбы
моей - с твоей связать?
За край земли зайдя,
строка моя прервется.




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 77802 от 25.02.2010

0 | 2 | 2027 | 27.04.2024. 01:38:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. Прозрачные, светлые, легкие (несмотря на ту боль, что стоит за ними).
Но, мне кажется, немного затянуто. Если убрать две строфы (3юю и 4юю с конца) - кажется только выиграет.
"Прервать твое молчанье - ведь всё стихотворение пронизано этим желанием.
и "...в сердце том,
что мне не отзовется..." - о том же.

Понимаю, как больно резать по живому, но со стороны - кажется так.

Может быть, когда отлежится.

А так - все очень хорошо.

"За край земли зайдя,
строка моя прервется."

Успехов.

А.М.

Люда, очень понравились эти стихи доверительностью.

Геннадий