Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 12-02-2010 | 12:10:20
Конечно, мы любили.
Даже временами,
обнявшись, отрывались от земли.
А много будет или
мало между нами,
мы знать о том в ту пору не могли.
Судьба тогда надежду
вряд ли нам давала
и вскоре наступил разлуки час.
А много было между
нами или мало, -
зависит лишь от нас.
***
Мы с тобой не мотыльки – свечки часовые.
Мы одной любовь-реки берега живые.
Но как волк среди лугов
кушает овечку,
так и встреча берегов убивает речку.
И напротив. Стоит вновь разойтись нам в ссоре,
и опять река-любовь широка, как море.
Что за странная стезя! Нам, ну как нарочно,
вместе точно быть нельзя. И отдельно тошно.
Я веду печалям счёт, ты тоской томима.
А любовь-река течёт и всё время мимо.
Игорь Касьяненко, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 77449 от 12.02.2010
0 | 4 | 2234 | 01.11.2024. 03:00:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Второе прям поётся...
Игорь, привет!
Любовь-речка - безусловно лучшее, КМК. Его и оценил.
С неизменным уважением, Лев.
Хороший цикл, и в центре законно "Любовь-речка". Как правильно заметил И.М. она сама собой поется. Будет воля Господа - останется навсегда как народная песня.
Тема: Re: Любовь-река Игорь Касьяненко
Автор Лилианна Сашина
Дата: 12-02-2010 | 13:57:22
меня смущает несовпадение времён, Игорь:
А много было между
нами или мало, -
зависит лишь от нас.
то что было теперь зависит?
----
второй с его полу-народными интонациями невероятно легко читается.
\вновь ..и опять\ я бы подумала и как-нибудь переиграла, а вот звук нравится... то..то..точно-тошно.
---
в третьем хотела было заметить, что \его\ слишком много, однако сама часто играю повторами.
в целом - гармонично,
читала с интересом. спасибо и удачи.
с уважением, Ли