Сон Обломова

Дата: 05-02-2010 | 01:28:20




Для того и тьма, чтобы в ней что-нибудь блестело!
Как в колодце вода засыпает, свернувшись в кольца,
И течет по краю вселенной стальное тело,
Отражаясь в зрачке господина Штольца.

И блестят белки усатого Николая
Императора тьмы Российской, зовомой раем,
И сверкают клыки овчарки в беззвучном лае –
Это сон Обломова к нам завернулся краем.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77242 от 05.02.2010

0 | 1 | 1661 | 27.04.2024. 08:06:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Зовомой.
Отчего же не зовущейся?
С уважением,
А.К.