К той дате...

В безлюдье на сельском погосте,
в душистом и светлом настое,
в оплаканном вечном покое
бродить ненавязчивой гостьей.
Встречая усопшие взгляды,
могилок читать имена
и дату последнего сна
сличать с обозначенной рядом...

Нездешнее выискав фото –
смеющийся девичий лик,
не сметь осознать ни на миг,
что взвывшая в черепе нота –
лишь слабое эхо истекшей
на кольях оградки мольбы,
и, вновь огибая горбы
земли и травы поседевшей,
надеждой неведенье теша,
брести по тропинке сквозь травы

к той дате, которая справа...




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 7709 от 03.04.2002

0 | 5 | 2452 | 19.04.2024. 13:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно и больно...

С уважением,
Андрей.

Надеюсь, тебе до второй даты ещё шагать и шагать...
И не торопись - а то я не успеваю за тобой:))

А вообще-то - люблю мистические хожения...

Вкусный стих...

Нелли, стих нравится.
Пожелание одно: иди как можно дольше!!! ;)

С уважением,
Ольга

Благодарю за достойные стихи!

Юрий Каплан.

Нель, а этот стих у тебя не помню...
Новый?
А говорила, что никак? :)
__________________

Пусть травный печалит бардак
Забытой земли на погосте.
Налево напросимся в гости.
А правые - правы. Ночь. Dark...

ЦЛЮ