И сад окаменел и умный воздух замер

Дата: 30-01-2010 | 02:49:33

И сад окаменел и умный воздух замер,
Вздохнула пустота внутри ночных теней,
И медленной воды языческий гекзаметр
Все повторил опять, но тверже и точней!

И этот ледяной, с колючим блеском, эпос
Мне говорит, что день минувший не поблек,
Он бренность всех вещей, как высшую нелепость
Единственно из всех погибели обрек!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77071 от 30.01.2010

0 | 2 | 1672 | 26.04.2024. 10:04:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Достаточно редкий у нас случай, когда содержание полностью соответствует указанной рубрике. Все же в концовке слишком усложненный синтаксис, что мешает правильному восприятию смысла. Оценка высшая. :)

И медленной воды языческий гекзаметр
Все повторил опять, но тверже и точней! - !!!

Cпасибо за верность своей высокой ноте, Владимир.