После снегопадения

Дата: 24-01-2010 | 00:44:21


Небесные сады осыпались - и нет их -
Сияет синевы разбитое стекло.
Как радостно любить нетрезвого поэта
Хранить его печаль и горькое тепло.

Такая благодать - не каждый божий день, и
Пока летят словa - прозрачны и просты –
Я пробую мольбу твоих прикосновений,
А ты - мою весну и редкие цветы.

Измученный январь, кромешная простуда,
Но мир уже не тот и музыка не та -
Короткий дивный сон приходит ниоткуда
И падают стихи с небесного листа.




Лада Миллер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 76883 от 24.01.2010

0 | 2 | 2022 | 26.04.2024. 07:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лада, приятные стихи, последняя строчка стала их душевным завершением.

Геннадий

Лада, а это тебе - от "нетрезвого поэта":

"К исходу лирической ночи,
как раз на коровьем реву,
бровями взмахнут мои очи
и шумно взлетят в синеву."

А. Кутилов

:))