Как мало женщине для счастья надо!

Так, ничего серьезного. Просто одна история пользователя подземелья большого мегаполиса, места пересечения невероятного количества историй, маршрутов и судеб, в конце концов (в продолжение темы о чудесах, творящихся в этом уставшем от человечества мире, терпящем его воистину с божеским смирением).
Чем дальше от совершенства место, где мы обитаем, тем чаще рядом происходят удивительные вещи. Оставим историю о том, как наши обожаемые мужчины стали считать своим долгом пропускать женщину первой в лифт и настойчиво (чуть ли не с глубоким реверансом) уступать ей дорогу из него, не взирая на то обстоятельство, что порою ее габариты не позволяют протиснуться между широких грудных клеток рыцарей без страха и упрека. Соприкоснемся с другой стороной прекрасного в суетном мире подземки, т.е. метро, где одичалые пассажиры мужеского пола, подходя к поезду, вламываются в еще закрытые двери вагонов, заприметив свободное местечко, расталкивают слабый пол локтями и, не успев приземлиться, закрывают глаза, словно сон родился раньше, чем способность человека совершать какие-либо усилия, будь то умственные или физические.
Но безмолвные причитания прекрасной (и не очень) половины человечества были услышаны, кем и когда не знаю, но все чаще и чаще мужчины стали уступать места в переполненном вагоне не только стареньким бабушкам, но и вполне цветущим на вид особам женского пола, чем повергают последних в коматозное состояния до пункта назначения плюс - еще полчаса расспросов на работе у сослуживиц (добрых и искренних) по поводу, случалось с ними нечто подобное или это плохой знак (пора к парикмахеру, визажисту, пластическому хирургу и т.д.).
Рассмотрим ситуацию, не типичную в повседневной жизни.
Двигаясь из дома на работу и в обратном направлении, ни для кого не секрет, что многие из нас ограждают себя от внешних раздражителей посредством наушников, извергающих порой всякую закаченную в телефоны (плееры) чепуховину, среди которой, правда, попадаются весьма достойные вещички. Такой привычкой я успела обзавестись не так давно, и влилась в слегка поредевшую к вечеру толпу под уже порядком поднадоевшие прежде такие любимые песни Ваенги.
Проехав полпути, от нечего делать начала изучать ситуацию в вагоне. Картина была привычная для глаз. Передо мной и женщинами, стоявшими рядом, плотно прижавшись друг к другу, сидела лучшая наша половина: кто спал, кто внимательно изучал сотовый телефон, как будто первый раз его увидел в жизни, кто-то просто вез свое невозмутимое лицо (кто не успел, тот опоздал). Не скрою, эмоции переполняли, хотя, казалось бы, сколько можно удивляться стандартной жизненной ситуации.
Покидая вагон и делая незначительные усилия по переходу с ветки на ветку, в моем арсенале музыкального ежедневного сопровождения настала очередь классики. Скажу честно, тот потерял много в жизни, кто не слушал в метро Лунную сонату Бетховена. Конечно, это было совпадение, конечно классик тут не при чем, но все вокруг изменилось в одно мгновенье и держало до пункта назначения «вам выходить».
Мужчина, вошедший со мной в вагон и быстро плюхнувшийся на свободное место, вскочил и, не взирая на мои возражения, настойчиво усадил меня на свое место. На следующей остановке, вдохновленный, видимо, его поступком, мужчина напротив уступил место молоденькой девушке, которая тоже выглядела слегка шокированной. Дальше повезло еще одной даме, но она в испуге категорически отказалась (видимо, заподозрив недоброе). Лунная соната действовала успокаивающе, кавалеры приглашали дам. Не хватало только бальных платьев и фраков. Что за бред воспаленного воображения – это же метро, а не бал, да и век надо учитывать. Ну, не вагон же был заколдованный, честное слово. Видимо и такое случается в жизни. С кем не бывает.
Весь оставшийся путь я провела с наиглупейшей блуждающей улыбкой, пугая своим видом входящих и выходящих ни о чем не догадывающихся пассажиров повседневно надоевшей московской подземки.
Они не слышали Лунную сонату, они не были участниками короткого действа под названием «будем взаимно вежливы», они много потеряли.
Как много женщины хотят от мужчин, скажете вы. А я скажу: «Как мало женщине для счастья надо!»


метро - неиссякаемый источник вдохновения ) настолько ведь концентрированный социум - хош разбавляй.

Ой, Татьяна! Как это близко!
Приходят на ум сразу две позиции: первая: моя подруга говорит: "весь мир держится на женщине, а мужчина - что мужчина! - он как мотылек - прилетел, опылил и... умер! вторая: классика творит чудеса, под нее даже удой у коров увеличивается, не то, что свободных мест в метро:)
Когда мои дети были маленькие, ну, лет 6-7, всегда побуждала их уступать место в метро пожилым женщинам.Так, не поверите, что слышала в ответ от бабулек: сиди-сиди, деточка, я постою! Вот что наши женщины делают с детства с мальчиками! А потом удивляемся, откуда мужики такие берутся, спящие в метро перед женщинами и старухами!
И.