В микроскопе Левенгука (Из цикла "Ученые стихи")

Дата: 18-01-2010 | 16:07:43

Заперев свой модный магазин
Напрочь позабыв галантерею,
Остаётся, наконец, один,
И душа витает в эмпиреях.

Ах, не счесть невиданных чудес
В капельке болотной серой жижи!
Вырастает необъятный лес,
В нём – зверьё! И бегает, и дышит!

Кто видал такие чудеса?
Сказочное царство! Организмы!
И глядят внимательно глаза
Сквозь отполированные линзы.

До чего ж богата ты, Земля,
Невидимок тучами рожая!
Вот огромным ртом зевает тля,
Пастью крокодильей поражая!

Слева морда хищная видна!
Тучи ужасающих циклопов!

А жена без всяких микроскопов
Вновь из мухи делает слона …




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 76713 от 18.01.2010

0 | 1 | 2203 | 26.04.2024. 22:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []