Рождество (в стиле Хайда*)

Дата: 07-01-2010 | 02:10:33


«Ha'lA+ dо'+ga+ skо'nxaLga'go.
Al qв'+сgadigwвсga,
Ha ha gasо'n xega'nlо»**

Колыбельная



Огонь уютно шепчет, потрескивает в камине.
Люди в оранжевых колпаках хлопотливо роют.
Торопятся, спешат.
Становятся всё меньше, погружаясь в глубину.
Остались видны лишь подвижные верхушки их колпаков.
Bот и они исчезли...

Кто-то вздохнул в камине.
Пламя замерло и засветилось,
Словно лучина у колыбели того,
Кто родился давным-давно.
Или кто ещё не родился,
И маленький огонёк в тлеющих угольках –
Тайный свет его зарождающегося сердца.

Кто ты, благое волшебство,
Что нам явилось на Рождество?


____________________________


* Хайда - индейское племя западного побережья Северной Америки.

** "Приди и слушай, пробуждённый!
Мне сон явился.
Ха-ха, о, сколько шума будет вокруг него
во время священной церемонии!"




Светлана Пономарёва, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 76333 от 07.01.2010

0 | 1 | 2047 | 26.04.2024. 18:57:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


светлая, яркая миниатура,
спасибо, Светлана!

с Рождеством!