Кришнаиты кругом и буддисты – веление времени

Дата: 03-01-2010 | 10:09:37

Кришнаиты повсюду, сектанты – веление времени.
Но совсем не лежит к дребедени восточной душа,
Не готова – и думать не хочет о переселении.
Карма пивом подмочена, аура не хороша.

В путь последний уходят буддисты, однако же, весело:
С пылу с жару, в огне погребальном, в дыму.
Жизнь неровно катила, кружила впотьмах, куролесила.
Было б славно устроить потеху в конце, кутерьму.

Запасти надо дров самых лучших - подсушенных, загодя.
Это дело в копеечку станет, но я накопил.
Не добраться иначе до тихой заоблачной заводи.
Я и в смерти все тот же – безумен, бездушен, бескрыл.

Бог с ним, с дубом, - осин нарубить золотую поленницу,
На осине родимой привычнее с треском пылать.
План работ опишу в завещаньи – а то ведь поленятся.
И придется мне в яме болотную жижу хлебать.

Им бы всё поскорей, подешевле – полдня не провозятся.
Жизнь ужасна, торопит, страшна её тяжкая власть.
Бузина зеленеет, болотная чересполосица,
А осина уже пожелтела, почти занялась.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76249 от 03.01.2010

0 | 2 | 1994 | 26.04.2024. 08:34:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий с Новым годом!
Ах, Виталий, осины еще не горят, а готовятся к осени,
бронзовеют дубы, на себя золотой примеряя убор,
ну а карма подсохнет, как только пить пиво Вы бросите,
а настанет пора, разберутся, лопата нужна иль топор.

С приходом на Поэзию.
Успехов

А меня нудисты больше достают. Очень не уверен, что это — веление времени.