…и жар сжигал тела до позвонков...

Дата: 21-12-2009 | 00:44:54

* * *

Л.В.

…и жар сжигал тела до позвонков
мучительною медленной истомой,
которая подобие оков -
не вырваться
(свободны только стоны).
А мы тела сплетали до утра:
терзали и лелеяли тела -
в напасти-страсти, в самой сердцевине,
когда уже не важно, что с тобой,
когда уже не важно, кто другой,
и бесполезны старые святыни…
Какой-то общежития этаж
раскачивали мы, впадая в раж,
два взрослых и разумных человека.
Не различая счастье и беду,
в раю, в чистилище, скорей всего в аду
мы совершали преступленье века.
Не только этого, но всех иных веков,
как все сгоравшие до сладких позвонков -
мы продолжали вечное движенье.
Что мы шептали, знает только бог.
Надеюсь, что хоть в этом он не строг
(а если строг, то полон снисхожденья).
Неведомо теперь в каком году
молились мы на первую звезду
и упивались строчками простыми.
Мы были не устроены, легки.
И ток бежал от пальцев той руки
всегда! *

* (прим. автора)
Как иногда бежит и ныне.






Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 75764 от 21.12.2009

0 | 1 | 1712 | 27.04.2024. 04:29:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неведомо теперь в каком году
молились мы на первую звезду
и упивались строчками простыми.
Мы были не устроены, легки.
И ток бежал от пальцев той руки
всегда!
Как иногда бежит и ныне. - прекрасно, Лев.

Сасибо за стихи.